Eine Mitgliedschaft beim Schwäbischen Albverein ist jederzeit möglich;
sie gilt für das gesamte Kalenderjahr. Im allgemeinen wird die Mitgliedschaft bei einer Ortsgruppe Beantragt (Beitrittserklärung).
Die oder der Kassierer der Ortsgruppe leitet dann diese Beitrittserklärung an den Gesamtverein in Stuttgart weiter und erhält dann von dort auch die Mitgliedskarte.

Die Kündigung der Mitgliedschaft muss bis spätestens zum 30. September eines Jahres schriftlich beim Vorstand oder Kassierer erfolgen.

Jahresbeitrag 2015

32.- €

Ehegatten-Mitglieder

17.- €

Jugendmitglieder (15 – 21 Jahre)

14.- €

Jugendmitglieder in Ausbildung (22 – 27 Jahre)

14.- €

Kinder bis 14 Jahre

3.- €

Familienmitglieder (beide Ehegatten und alle angemeldeten
Kinder/Jugendliche bis 21 Jahre)

42.- €

Familienbeitrag (Alleinerziehende und alle angemeldeten
Kinder/Jugendliche bis 21 Jahre)

27.- €

Von ihrem Jahresbeitrag verbleiben ca. 25 Prozent der Ortsgruppe zur Bestreitung ihrer Ausgaben. Der Rest wird dem Hauptverein für dessen zentrale Aufgaben abgeführt.

Auf Wanderungen und Aktivitäten sind AV-Mitglieder durch den Beitrag versichert. Gäste nicht!

Unsere Beitrittserklärung als PDF-Download. Den kostenlosen Acrobat Reader gibt es hier.

Bitte überweisen Sie den Jahresbeitrag zuzüglich evtl. vorgesehener Spenden bis 31. März des laufenden Jahres auf unser Konto bei der Sparkasse Pforzheim Calw:
BLZ 666 500 85, Konto 981 508,
IBAN: DE83 6665 0085 0000 9815 08, BIC: PZHSDE66.